„Richtig essen ab dem ersten Löffel“
Für Eltern von ca. 4-7 Monate alten Babys
In Zusammenarbeit mit dem Geburtshaus Walsrode und dem Elterncafe des Stephansstifts wird in Theorie und Praxis über den richtigen Einstieg in die Brei-Ernährung informiert. Durch den Kurs führen Daniela Kornelsen (Diätassistentin) und Ute Maltz-Fricke (Hebamme).
Kursort: Mittendrin- Walsrode, Moorstraße 89
Dauer: 1 Termin, ca. 2 Stunden
Termin: Freitag, den 3. November 2017
Uhrzeit: 9:30 Uhr
Das Seminar findet alle 2 Monate statt. Lassen Sie sich vormerken oder informieren Sie sich über aktuelle Termine. Es wird ein Unkostenbeitrag erhoben.
Der Übergang von der reinen Milchernährung zu Tellermahlzeiten ist eine aufregende Sache. Oft drängen Bekannte, Verwandte, das Angebot im Supermarkt und vielleicht auch der Kinderarzt, bevor das Baby oder die Mutter auf die neuen Entwicklungsschritte eingestellt sind. „Wir erklären die gültigen Empfehlungen, die richtigen Lebensmittel und die babygerechte Vorgehensweise, damit den Eltern unnötige Einkäufe, Frustrationen und Unsicherheiten erspart bleiben“, sagt Daniela Kornelsen. Und die Hebamme Ute Maltz-Fricke ergänzt: „Wir möchten, dass die Familien nicht allein von den Empfehlungen der Hersteller von Babynahrung abhängig sind und wollen zeigen, wie einfach und günstig gesunde Baby-Breie selbst gekocht werden können.“ Nach einem einleitenden Vortrag werden Fragen besprochen und verschiedene Rezepte praktisch ausprobiert.
Auskunft und Anmeldung bei Daniela Kornelsen 0151-19074959 oder im Geburtshaus Walsrode 05161-485873 Homepage geburtshaus-walsrode@web.de.